В ЕМА одобрили клинические исследования "Спутника V"

Эксперты Европейского агентства лекарственных средств положительно оценили клинические испытания первой в мире вакцины против COVID-19 "Спутник V". Об этом рассказал заместитель главы Центра им. Гамалеи Денис Логунов.

По словам специалиста, сотрудники ЕМА не высказали критических замечаний по производственным стандартам российского препарата. Также эксперт подчеркнул, что у агентства отсутствуют претензии в области оценки эффективности и безопасности вакцины.

"По части проведения клинических исследований мы получили положительное заключение", — сказал Логунов в эфире YouTube-канала журналиста Владимира Соловьёва.

Ранее академик РАН Лео Бокерия сообщил, что прививка от коронавирусной инфекции не оказывает негативного влияния на работу сердечно-сосудистой системы. По словам специалиста, данные о подобном вреде препарата отсутствуют. Многие граждане "нагнетают" ситуацию, когда высказываются о вакцинации против новой болезни, отметил эксперт. Он и его жена привились, подчеркнул академик РАН.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д