Проблемы с мышлением: новый симптом омикрон-штамма "добрался" до головы

Учёные из Британии предупредили о новом симптоме "омикрона"

Люди, которые заразились штаммом "омикрон", могут жаловаться на "туман в голове". Информация об этом появилась в британском издании The Daily Express, которое ссылается на данные, полученные в приложении ZOE COVID.

Учёные полагают, что при заражении "омикроном" у пациентов могут не наблюдаться привычные симптомы в виде:

  • кашля,
  • потери обоняния,
  • изменения вкусовых ощущений,
  • лихорадки.

Но при этом у заражённых могут появиться проблемы с мышлением, которое становится нечётким, расплывчатым и вялым.

По мнению врача Эндрю Бадсона, от коронавируса могут страдать самые разные части и системы организма, включая мозг. А на работу головного мозга, в свою очередь, могут влиять нарушения в работе сердца, почек, лёгких и других органов.

Согласно результатам исследования, полученным специалистами Национального института инфекционных заболеваний в ЮАР, смертность от штамма "омикрон" на 75% ниже, чем от других штаммов, уже известных учёным. Южноафриканские эксперты подсчитали, что "омикрон" стал причиной смерти 4,5% госпитализированных с коронавирусом, в то время как во время предыдущих "волн" заболеваемости количество летальных исходов было равно 21,3%.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д