Четверых заразившихся омикрон-штаммом COVID-19 выявили в Белоруссии

Первые четыре случая заражения "омикроном" выявили в Белоруссии

Четыре случая заражения омикрон-штаммом коронавирусной инфекции зарегистрировали в Белоруссии.

О выявлении нового варианта COVID-19 у четырёх человек сообщили БелТА в Минздраве республики. В министерстве отметили, что это первые подтверждённые случаи заражения "омикроном" в стране. Сообщается, что у всех заразившихся заболевание протекает в лёгкой форме.

С начала пандемии в Белоруссии зафиксировали 696 220 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 1493 — за последние сутки. Около 689 тысяч заболевших выздоровели, 5543 скончались.

В РФ подтверждено уже более 40 случаев заболевания COVID-19, вызванного омикрон-штаммом. По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, во второй половине января 2022 года в стране может начаться новая волна заболеваемости коронавирусом, которая будет вызвана "омикроном".

"В Европе предполагают, что бурный рост заболеваемости "омикроном" у них продлится до середины января. Я предполагаю, что потом начнётся и у нас", — заявил медик.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить