Места, где можно чаще всего заразиться "омикроном", назвали в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре назвали места с наибольшим риском заразиться "омикроном"

Риск заразиться омикрон-штаммом коронавирусной инфекции наиболее высок в закрытых общественных пространствах, сообщила замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

"В связи с более высокой контагиозностью штамма "омикрон", вероятность заразиться в помещениях, где находится много людей, … возрастает", — цитирует специалиста ТАСС.

К местам, где риск заразиться новым вариантом COVID-19 особенно велик, Руженцова отнесла:

  • общественный транспорт,
  • торговые центры,
  • театры,
  • киноконцертные залы.

Также высока вероятность заражения на коллективных собраниях, например, на предновогодних корпоративах.

По словам специалиста, во время пребывания в закрытых общественных пространствах стоит обращать внимание на людей с респираторными симптомами (кашель, насморк), поскольку нахождение рядом с ними повышает риск заражения.

"Использование социальной дистанции и защитной маски, по-прежнему, снижает вероятность передачи вируса, но не исключает полностью, особенно при продолжительном контакте в одном помещении с заболевшим", — отметила Руженцова.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д