Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в РФ превысил 61%, заявила Голикова

Голикова: уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ превысил 61%

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России к 28 декабря превысил 61%. Об этом сообщила зампред российского правительства Татьяна Голикова.

"Благодаря вакцинации на сегодняшний день в РФ уровень коллективного иммунитета составляет 61,1%", — цитирует ТАСС заявление вице-премьера на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Голикова назвала такой показатель недостаточным и призвала продолжить работу по убеждению россиян в необходимости вакцинироваться от COVID-19.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в стране требуется повысить в связи с угрозой распространения омикрон-штамма.

"Нужен уровень общественного иммунитета больше, чем он есть у нас сейчас", — подчеркнул представитель Кремля.

По мнению президента РФ Владимира Путина, в России необходимо добиться достижения 90%-го уровня коллективного иммунитета к COVID-19. Как отметил глава государства на неформальном саммите СНГ, за рубежом стремятся к иммунизации от коронавируса 90-95% населения.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д