Об опасности ёлочных украшений предупредил аллерголог Болибок

Аллерголог Болибок рассказал, чем могут быть опасны ёлочные украшения

Врач Владимир Болибок предупредил, что пыль, скапливающаяся на ёлочных игрушках, нередко вызывает аллергию, передаёт "Москва 24".

По словам аллерголога-иммунолога, если мишура весь год лежала в шкафу, то она наверняка покрылась пылью. Именно поэтому, подчеркнул специалист, многие люди начинают чихать, когда достают новогодние декорации. Болибок порекомендовал упаковывать игрушки и мишуру в полиэтиленовые пакеты и тщательно их закрывать после праздника.

"Я даже не знаю, как её почистить. Её же не помоешь с мылом, она испортится, то есть если она уже запылилась, то остаётся только выкинуть и купить новую", — сказал врач.

Он также подчеркнул: если человек начнёт чихать от пыли, то она механически будет раздражать дыхательные пути. Всё это зачастую приводит к аллергической реакции.

Кроме того, Болибок добавил, что люди без аллергии на пыль могут спокойно протирать игрушки перед тем, как повесить их на ёлку. В ином случае это необходимо делать в маске и перчатках, отметил специалист.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)
Обсудить