Пенсионеры получат по 2 тыс. рублей за вакцинацию от COVID-19 в Хабаровском крае

Пенсионерам будут платить по 2 тыс. рублей за вакцинацию в Хабаровском крае

В Хабаровском крае решили поддержать выплатами пожилых людей, которые сделали прививку против коронавируса. Об этом проинформировал губернатор Михаил Дегтярёв в Telegram-канале.

По его словам, ситуация с COVID-19 остаётся напряжённой в регионе. Глава Хабаровского края отметил, что тяжелее всего инфекцию переносят пенсионеры. Именно среди них больше всего летальных исходов.

"Чтобы поддержать наше старшее поколение, мною принято решение каждому жителю Хабаровского края старше 60 лет выплачивать по 2 тысячи рублей после прохождения курса вакцинации", — заявил Дегтярёв.

Право на вознаграждение появится у пенсионеров с 20 декабря. Оно будет действовать до 1 марта 2022 года.

Все выплаты обещают перечислить на банковские карты "МИР" или другими способами в течение двух недель после второй прививки от COVID-19.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д