Геронтолог назвал продукты, сохраняющие здоровье мозга после 60 лет

Шоколад способен помочь в профилактике онкологии и деменции, рассказали эксперты. Врач-геронтолог Владимир Хавинсон назвал продукты, сохраняющие здоровье мозга после 60 лет.

Специалист поделился полезными советами в разговоре с корреспондентом Народных новостей. Он объяснил, что главное — это правильно сочетать белки, жиры и углеводы.

"Нужно потреблять свежие продукты без консервантов, к ним относятся свежие овощи, фрукты и ягоды. Очень важна жирная рыба, содержащая Омега-3. Желательно снизить потребление мясных продуктов, особенно копчёностей", — сказал он.

Хавинсон обратил внимание, что причинами деменции может быть стресс и недостаточный сон. Однако предотвратить её развитие можно, если пожилые люди будут преимущественно употреблять пищу, богатую полезными свойствами, а также следить за своим распорядком дня.

В числе полезных продуктов для предотвращения деменции врач назвал шоколад. Не стоит забывать и про необходимость для нашего организма кальция. Он содержится в твороге, сыре, йогуртах и орехах.

Ранее Pravda.Ru писала, что горькие продукты могут быть очень полезными. Эксперты выяснили, что соприкосновение горечи и рецепторов кишечника стимулирует экспрессию генов, которые производят гормон инкретин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы