Психолог объяснил, как улучшить эмоциональное состояние зимой

Психолог Дмитрий Синарёв рассказал, как улучшить эмоциональное состояние в зимний период. По его словам, именно в холодное время года многие россияне жалуются на тревожность, низкую продуктивность и плохое настроение.

Как отметил специалист, все мыслительные и эмоциональные процессы зависят от химического состава крови, на который влияет еда, вода и солнечный свет. Он порекомендовал заранее продумывать своё меню, делая рацион более разнообразным, передаёт агентство "ПРАЙМ".

"Зима не лучшее время для диеты. Калорийная и богатая витаминами пища нам сейчас необходима. Это естественный и нормальный процесс", — сказал Синарёв.

Психолог также добавил, что зимой нужно повышать двигательную активность, совершая пробежки и прогулки. Он посоветовал при возможности записаться на фитнес или в тренажёрный зал.

Специалист убеждён: на эмоциональное состояние влияет в том числе и домашняя атмосфера.

"Подумайте о книгах, которые давно хотели прочитать, составьте список фильмов или найдите хобби, которое будет радовать зимними вечерами", — заключил эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины