Президент ЮАР пригласил учёных из стран БРИКС для изучения мутаций COVID-19

Президент Южно-Африканской республики Сирил Рамафоса выступил с обращением к учёным из стран БРИКС, в число которых входит и РФ.

Он позвал в ЮАР научных сотрудников из Бразилии, Индии, Китая и России, чтобы совместными усилиями исследовать коронавирус и его мутации.

"Президент Сирил Рамафоса пригласил учёных из других стран БРИКС работать вместе с южноафриканскими специалистами над дальнейшим изучением различных характеристик COVID-19 и его мутаций", — сказано на сайте президентской канцелярии.

Кроме того, глава ЮАР пояснил, что его инициативу следует рассматривать как предложение сотрудничества в рамках БРИКС в целях "повышения готовности и реагирования на пандемию".

Несколько недель назад в Южно-Африканской республике медики обнаружили первые случаи заражения новым омикрон-штаммом COVID-19. Сейчас этот вариант выявлен уже в 57 странах мира.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»