Свыше 570 тысяч детей заразились COVID-19 в РФ с начала года

С начала 2021 года в РФ коронавирусную инфекцию выявили у более чем 570 тысяч детей. Об этом сообщил замглавы российского Минздрава Олег Салагай.

"В РФ за 2021 год, согласно данным статистики, зарегистрировано более 570 тыс. случаев COVID-19 у детей до 17 лет, что составляет примерно 9,5% от всех случаев", — цитирует ТАСС заявление замминистра на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Салагай отметил, что в стране уже зарегистрировали противокоронавирусную вакцину для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Привиться этим препаратом можно по желанию родителей.

"Вакцинация, безусловно, носит добровольный характер и должна основываться прежде всего на решении родителей", — подчеркнул замглавы Минздрава.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в настоящее время в России проводится исследование по оценке популяционного иммунитета к коронавирусу у детей в возрасте от года до 17 лет.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы