Чем полезны мандарины и сколько их можно есть, объяснила диетолог

Сколько можно есть мандаринов без вреда для здоровья, рассказала врач

По словам диетолога Маргариты Королёвой, в день можно съедать до полукиллограмма мандаринов без вреда для здоровья. Об этом специалист рассказала в беседе "Москва 24".

"Допустимо два раза в день по 250 граммов. Две небольшие горстки мандаринов будут вполне уместны в рационе питания между основными приёмами пищи", — уточнила диетолог.

Королёва напомнила о пищевой ценности мандаринов, в которых много биологически активных компонентов — витаминов РР, С, витаминов группы В, растительной клетчатки, и посоветовала есть их каждый день. Не злоупотреблять мандаринами, по мнению врача, стоит только аллергикам.

"Если у человека есть аллергическая реакция, и он, позабыв об этом, в один присест съест полкило мандаринов, то это может закончиться плачевно — вплоть до анафилактического шока", -предупредила эксперт.

Также, по её мнению, не слишком много мандаринов следует употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом или ожирением.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия