Инфекционист Малышев: для защиты от COVID-19 достаточно 500 антител Bau/мл

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, какой уровень антител необходимо иметь человеку, чтобы защититься от коронавируса.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в правительстве обсуждается инициатива о выдаче QR-кодов по уровню антител к COVID-19. Telegram-каналы сообщали со ссылкой на источник в кабмине, что титр антител в 500 Bau/мл (или 350 Bau/мл) может стать условно-достаточным для получения QR-кода.

По словам Малышева, уровень антител в 500 Bau/мл может быть только у вакцинированных. Обычно этот показатель меньше, отметил он в беседе с РИА Новости.

После изучения большого массива данных о заболеваемости коронавирусом учёные пришли к выводу, что достаточный для защиты от COVID-19 уровень антител держится около полугода, "поэтому приняли решение, что вакцинация через 6 месяцев после вакцинации и после перенесения", добавил инфекционист.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

QR-код станет новым паспортом? Сертификат дополнят одной деталью
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины