Откуда взялись пандемия и новые инфекции, рассказал секретарь Совбеза

Патрушев назвал причину возникновения пандемии и новых инфекций

По мнению секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, причиной возникновения пандемии и вообще новых инфекционных заболеваний явилось развитие генной инженерии и неконтролируемые эксперименты с вирусами. Об этом стало известно РИА Новости.

Патрушев 17 ноября в ходе ежегодной встречи секретарей безопасности государств СНГ, которая состоялась в Москве, высказался на эту тему:

"Сегодня биологические риски обуславливаются событиями, связанными в первую очередь с деятельностью человека. Это опасные эксперименты с вирусами и патогенами на потенциально опасных биологических объектах и развитие генной инженерии, в том числе синтетической биологии, которая позволяет играть геномом в преступных целях".

Патрушев уверен, что возникновение новых опасных инфекционных заболеваний, ведущих к пандемиям, стало следствием этой деятельности.

 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д