Мясников: "Принудительная вакцинация сильно запоздала"

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников ответил на самые наболевшие и острые вопросы россиян о коронавирусе и вакцинации, которые задала ему в прямом эфире 14 ноября зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, делам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова.

В первую очередь Мясникова спросили о его отношении к обязательной вакцинации и введению QR-кодов, без которых невозможны посещение общественных мест, а также поездки в междугороднем и международном транспорте.

Мясников уверен, что принудительную вакцинацию нужно было проводить раньше, тогда бы, по его мнению, удалось бы сохранить много тысяч человеческих жизней:

"Эта мера сильно запоздала. Идёт волна, 40 тысяч заболевших в день. Это мера не медицинская, а мера принуждения к вакцинации. Сегодня у нас, к счастью, всплеск вакцинации, но на эту волну ковида, на эти смерти это никак не повлияет, потому что от введения первой дозы вакцины до появления защиты должно пройти полтора-два месяца. Если бы мы предприняли эту меру летом, то не потеряли бы 30 тысяч человек. Это цена нашего промедления".

Врач предупредил, что в вопросе вакцинации важно не сдавать позиций, потому что он уверен, что весной придёт новая волна коронавируса. И чтобы спасти жизни людей в марте, нужно, по его мнению, довести вакцинацию до конца.

Мясников уверен, что причиной провала добровольной вакцинации стало "слишком благодушное отношение" к антипрививочникам.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины