Мясников про QR- коды и вакцинацию: Не стараюсь быть "в тренде угодливости""

Доктор Мясников: "К вакцинации детей я бы относился с осторожностью"

Доктор Мясников ещё раз прояснил свою позицию о вакцинации. Медик отметил, что "делать вакцину надо тем, кому не делать её опаснее, чем делать". Он заявил, что не приветствует вакцинацию детей и подростков.

Александр Мясников отметил, что тема про QR-коды является на сегодняшний день весьма острой. Врач сказал, что поддерживает эти нововведения, однако не старается быть "в тренде угодливости".

Он перечислил тех, кто должен в первую очередь пройти вакцинацию против коронавируса.

"Кто кандидаты в реанимацию со смертностью там под 50%?! 65+, хронические больные, с диабетом, ожирением, онкологией, сердечной недостаточностью, гипертонией и т. д. Вот для этой категории лиц я бы вакцинацию от ковид сделал бы обязательной. И введение QR-кодов приветствовал бы как меру принуждения к вакцинации (реальность уже в Западном Мире). Медицинской составляющей в QR-кодах мало, но мера принуждения действенная!" — пишет медик в своём Telegram-канале.

На вакцинацию детей и подростков Мясников смотри иначе.

"А вот к вакцинации детей и подростков я бы относился с осторожностью…" — отмечает врач.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных