Минобороны удвоит число военных медиков во временном ковидном центре в Подмосковье

Минобороны удвоит число военных медиков в ковидном центре в Подмосковье

В Минобороны РФ решили увеличить более чем в два раза число военных медиков во временном медцентре для лечения больных COVID-19 в подмосковной Кубинке.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве, 12 ноября из Петербурга в Подмосковье направят второй отряд из 230 военных медспециалистов. Их доставят туда самолётами военно-транспортной авиации ВКС России.

В настоящее время во временном медицинском центре, развернутом при участии Минобороны в Кубинке, оказывают помощь уже 224 военных медика. С прибытием второго отряда их численность достигнет 454 человек.

По данным ведомства, в Кубинку направлены врачи-инфекционисты, а также медсёстры и санитарки. Для оказании помощи больным коронавирусом во временном медцентре планируется привлечь также курсантов Военно-медицинской академии имени Кирова.

Ранее сообщалось, что в Минобороны сформировали резерв сил и средств для борьбы с COVID-19 в регионах РФ. Для этих целей подготовлено девять медотрядов специального назначения, а также девять мобильных госпиталей и 100 врачебно-сестринских бригад.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.