Врач-педиатр рассказал о серьёзных последствиях COVID-19 для детей

Случаи, когда коронавирус "накладывается" на другие детские инфекционные заболевания, могут иметь тяжёлые последствия для детей и даже привести к летальному исходу. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-педиатр Сергей Токарев в беседе с URA.RU:

"Это фатально, катастрофически опасно, если в одном организме произойдёт встреча коронавируса и детских инфекций у непривитых от них ребят".

Врач предостерегает, что заболевание детскими болезнями грозит серьёзными последствиями и в постковидный период. Специалист напоминает, что у ребёнка может быть мало шансов выздороветь, если он не был привит, и его организм уже был ослабленным.

По наблюдению члена-корреспондента РАН, главы Национального научного общества инфекционистов Александра Горелова, чаще всего заражаются коронавирусом совсем маленькие дети, в возрасте до одного года, и подростки. По его словам, доля заболевших COVID-19 детей составляет 11%.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Коронавирус: как болеют дети? Док-ток. Выпуск от 30.04.2020
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины