В России предложили создать единый регистр граждан с антителами к COVID-19

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, представляющий ЛДПР, предложил создать в стране регистр граждан, имеющих антитела к коронавирусной инфекции.

Он направил письмо с описанием инициативы на имя министра здравоохранения России Михаила Мурашко. По его словам, в список необходимо внести в том числе и тех граждан с антителами, которые не обращались за медицинской помощью и переболели COVID-19 бессимптомно, передаёт РИА Новости.

"Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр жителей, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу", — сказано в обращении.

Также Леонов попросил главу Минздрава предусмотреть возможность выдачи QR-кодов на шесть месяцев для россиян из единого регистра.

По его мнению, в стране сейчас довольно много людей, у которых выработались антитела после перенесённого коронавируса, однако они не могут получить постоянно действующий QR-код для посещения общественных заведений.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Эксперт сообщил, стоит ли россиянам бояться нового штамма коронавируса "мю"
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины