По мнению учёных, беспроводные наушники могут вызывать рак и другие опасные болезни

Учёные: беспроводные наушники могут стать причиной онкологии

Согласно результатам исследований, популярный сегодня гаджет — беспроводные наушники — может стать причиной онкологии. Об этом говорится на британском сайте Boldsky со ссылкой на итоги испытаний, которые подтверждают, что Bluetooth-наушники, например, AirPods, могут отрицательно воздействовать на мозг. Причина такого влияния гаджета заключается в его электромагнитном воздействии, которое может стать причиной опасных заболеваний.

Специалисты отмечают, что особенно осторожными с беспроводными наушниками следует быть беременным женщинам. В случае их использования повышается риск выкидышей, а у родившихся малышей может наблюдаться гиперактивность и синдром дефицита внимания.

Учёные уже не в первый раз предупреждают о негативном влиянии электромагнитного излучения на организм человека. В 2015 году группа специалистов направила на утверждение в ВОЗ и ООН документ, призывающий ограничить использование беспроводных устройств:

"Ряд исследований подтвердил, что Bluetooth-устройства излучают меньшее количество радиации, чем другие, но они всё равно повышают риск развития онкологических и других серьёзных заболеваний".

По информации Международного агентства по изучению рака, воздействие излучения беспроводных гаджетов и мобильных телефонов ставится в один ряд с канцерогенами. Поэтому не рекомендуется использовать такие устройства в течение целого дня и тем более засыпать в них.

 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных