Миф о пользе умеренного потребления алкоголя развеяли учёные из Германии

Учёные призвали не верить в миф о пользе умеренного потребления алкоголя

На протяжении многих лет считалось, что умеренное потребление алкогольных напитков полезно для здоровья. Однако учёные из Германии провели исследование и доказали, что распитие спиртного в малых количествах не может положительно влиять на организм.

Как сообщается в издании PLOS Medicine, научные сотрудники проанализировали образ жизни более четырёх тысяч взрослых жителей Германии.

Они выяснили, что преждевременная смерть трезвенников объясняется не воздержанием от алкоголя, а хроническими заболеваниями, курением, приёмом наркотиков, злоупотреблением спиртным в прошлом.

"Долгое время считалось, что потребление алкоголя имеет положительное воздействие на здоровье. Это основывалось на том, что люди, ведущие трезвый образ жизни, умирают раньше. Однако у большинства из них были обнаружены в анамнезе факторы, предсказывающие раннюю смерть: ежедневное курение табака, слабое здоровье, рискованное потребление алкоголя в юном возрасте", — говорится в исследовании.

При этом авторы статьи подчеркнули, что пациенты, которые не пьют спиртное, далеко не всегда умирают раньше тех, кто потребляет алкоголь в небольших количествах.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.