В Госдуме депутаты-коммунисты Харитонов и Шаргунов заболели коронавирусом

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме Харитонов и Шаргунов заболели COVID-19

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о заболевании коронавирусом депутатов фракции КПРФ Николая Харитонова и Сергея Шаргунова.

"Вчера заболел Харитонов, сегодня заболел Шаргунов", — цитирует председателя нижней палаты парламента РИА Новости.

Спикер Госдумы заявил, что сотрудникам аппарата Госдумы и помощникам депутатов придётся привиться от COVID-19.

"Нам также надо выработать решение и по депутатам", — отметил Володин.

По его словам, планируется рассмотреть вопрос о переводе на "удалёнку" депутатов, не желающих или не имеющих возможности привиться от коронавируса. Соответствующее предложение может быть вынесено на пленарное заседание Госдумы.

Председатель нижней палаты рассказал о наличии у депутатов возможности знакомиться с работой парламента в режиме реального времени. Также планируется проработать возможность озвучивания из позиции через фракцию или комиссию по регламенту.

Ранее Володин сообщил, что в Госдуме переболели COVID-19 уже 30% депутатов Госдумы VIII созыва. Доля привившихся от коронавируса в нижней палате парламента составила 62%.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д