Малышева выступила против вакцинации детей от коронавируса и объяснила почему

Малышева высказалась о вакцинации детей от COVID-19

Телеведущая Елена Малышева заявила, что говорить о массовой вакцинации детей от коронавируса рано. По её словам, сначала необходимо доказать безопасность компонентов для неокрепшего организма.

"В первую очередь необходима её безопасность, а не эффективность, потому что препарат вводится здоровым людям", — заявила телеведущая в эфире программы "Жить здорово!".

Малышева уточнила, что дети менее восприимчивы к вирусу. Заболеваемость и смертность среди несовершеннолетних очень низкая. И "почём зря" прививать детей не нужно.

"До той поры, пока не будет абсолютных доказательств того, что вакцина безопасна для детей, с моей точки зрения, она не нужна", — резюмировала телеведущая.

Ранее Елена Малышева назвала топ-препаратов при заболевании коронавирусом. А также о "суперсиле" тех, кто переболел "ковидом". По словам телеведущей, главной особенностью она назвала сильный иммунитет и устойчивость в будущем не только к COVID-19, но и другим инфекционным заболеваниям.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д