Рак кишечника, диабет и больное сердце: вред хот-догов для организма

Пять причин разлюбить хот-доги

Хот-доги многие считают идеальным вариантом для быстрого перекуса на бегу. Они относительно дешевы, их легко приготовить и их можно купить практически в любом месте, не говоря уже о том, что они вкусные.

Но, увы, к полезным продуктам хот-доги вовсе никак не относятся.

  • Типичный хот-дог с кетчупом и горчицей содержит около 290 калорий и 900 мг соли, большая часть которой поступает из сахара и нездоровых насыщенных жиров.

Пять причин начать заменять хот-дог чем-то более здоровым

Минусы хот-догов очевидны, поэтому стоит сделать свой правильный выбор в пользу отказа от "горячих собачек". 

Хот-доги вредны для сердца

Они богаты нездоровыми жирами и натрием. Один хот-дог без каких-либо приправ содержит около 14 г жира и 562 мг натрия, что составляет более четверти вашего ежедневного рекомендуемого потребления натрия.

Хот-доги увеличивают риск развития рака

Всемирная организация здравоохранения классифицировала хот-доги как канцерогены первой группы, это означает, что они вызывают рак у людей. В докладе ВОЗ говорится, что употребление в пищу не менее 50 г обработанного мяса каждый день увеличивает вероятность развития колоректального рака на 18%.

  • 50 гр — это примерно четыре полоски бекона или один хот-дог.

Едят хот-доги чаще с нездоровой едой

  • Гарнирами для хот-догов обычно бывает порция жирной картошки фри и большой стакан газировки.
  • Булочки, в которые "вставлено" мясо, обильно приправлены соусом с высоким содержанием сахара и натрия.

Хот-доги провоцируют аллергические реакции

Хот-доги содержат пищевые добавки, такие как нитриты, которые используются для их сохранения. Это мощный аллерген.

Хот-доги увеличивают риск развития диабета 2-го типа

Чем больше вы едите хот-догов, тем выше ваши шансы заболеть диабетом 2-го типа.

Согласно исследованию американских врачей, это "заслуга" входящего в их состав мяса. Точнее, способа его обработки.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить