В Роскачестве рассказали об опасности наггетсов: антибиотики и кишечная палочка

Роскачество обнаружило в наггетсах кишечную палочку и антибиотики

Специалисты Роскачества провели исследование и нашли в наггетсах кишечную палочку и листерии. Выяснилось, что производители этого продукта нарушают санитарные требования.

Исследователи анализировали наггетсы из 20 компаний. Специалисты не выявили токсичных элементов, однако обнаружили проблемы с микробиологическими показателями. По данным Роскачества, продукты с листериями изготавливали такие компании, как:

  • "Вкусвилл",
  • "Мясницкий ряд".

Наггетсы "Золотой петушок" содержали кишечную палочку. В трёх продуктах эксперты обнаружили стафилококк. По словам эндокринолога Натальи Фадеевой, листерии обитают в пище, если на производстве игнорируют нормы гигиены и хранения. Чтобы не заболеть из-за опасных бактерий в продуктах, их необходимо подвергать высоким температурам, напомнили в Роскачестве.

Кроме того, исследователи сообщили, что в полуфабрикатах "Окраины" превышено количество антибиотиков.

Ранее специалисты Роскачества выяснили в ходе опроса, что из-за пандемии качество колбасы и молочных продуктов ухудшилось.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д