Врач-диетолог объяснила, влияет ли пальмовое масло на возникновение рака

По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, мнение о том, что пальмовое масло может вызывать рак, является необоснованным. Об этом она сообщила в интервью Москве 24.

Специалист подчеркнула, что африканские народы регулярно используют в питании пальмовое масло, но частота раковых заболеваний у них почти такая же, как и у северо-европейских народов, ранее вообще не употреблявших его.

Вместе с тем Белоусова подчеркнула: обширных исследований, которые бы окончательно развеяли все мифы, ещё не предпринималось из-за дороговизны и практических трудностей. Поэтому она всё же рекомендует отказаться от пальмового масла, ведь этот продукт затрудняет усвоение кальция. Его категорически нельзя давать следующим пациентам:

  • маленьким детям;
  • женщинам старше 35-40 лет;
  • пожилым людям с повышенным риском остеопороза.

"Если хозяйке очень хочется приготовить что-то на пальмовом масле, раз того требует рецепт, это нас не убьёт и не навредит", — сказала Анна Белоусова.

Однако диетолог не советует ежедневно включать в свой рацион данный продукт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Жиры и масла: «скользкая» фальсификация