Врач-диетолог объяснила, влияет ли пальмовое масло на возникновение рака

По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, мнение о том, что пальмовое масло может вызывать рак, является необоснованным. Об этом она сообщила в интервью Москве 24.

Специалист подчеркнула, что африканские народы регулярно используют в питании пальмовое масло, но частота раковых заболеваний у них почти такая же, как и у северо-европейских народов, ранее вообще не употреблявших его.

Вместе с тем Белоусова подчеркнула: обширных исследований, которые бы окончательно развеяли все мифы, ещё не предпринималось из-за дороговизны и практических трудностей. Поэтому она всё же рекомендует отказаться от пальмового масла, ведь этот продукт затрудняет усвоение кальция. Его категорически нельзя давать следующим пациентам:

  • маленьким детям;
  • женщинам старше 35-40 лет;
  • пожилым людям с повышенным риском остеопороза.

"Если хозяйке очень хочется приготовить что-то на пальмовом масле, раз того требует рецепт, это нас не убьёт и не навредит", — сказала Анна Белоусова.

Однако диетолог не советует ежедневно включать в свой рацион данный продукт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины