Смертельную ошибку при инфаркте назвал доктор Мясников

Доктор Мясников предупредил о смертельной ошибке при инфаркте

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, при инфаркте больные или их родственники могут допустить серьёзную ошибку, которая нередко приводит к смерти.

Речь идёт о приёме нитроглицерина во время состояния кислородного голодания. Доктор предупредил россиян, что этот препарат не нужно использовать для разжижения крови, так как он снижает давление. Вместо него Мясников порекомендовал дать пациенту после приступа аспирин.

Однако, по мнению специалиста, заниматься самолечением в любом случае не стоит. При инфаркте необходимо срочно обратиться за профессиональной медицинской помощью, иначе состояние будет ухудшаться.

"У вас есть два часа, сто двадцать минут, чтобы больной с реальным заболеванием сердца оказался на операционном столе", — сказал Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Он добавил, ожидая скорую помощь, человек должен находиться в удобной позе.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить