Сертификат ревакцинации: употребить в течение 12 месяцев

Сертификаты ревакцинации будут действовать год

Срок действия QR-кодов после ревакцинации от коронавируса будет равняться году, а сам сервис по продлению сертификатов пациента в Москве заработает на следующей неделе. Такое сообщение сегодня, 6 сентября, в официальном Telegram-канале опубликовал столичный штаб по мониторингу ситуации с коронавирусом.

QR-код генерируется в день введения однокомпонентной или первой дозы двухкомпонентной вакцины. Сразу после выпуска он приходит пациенту в виде СМС и становится доступен в электронной медицинской карте. Получить QR-код также можно через специальный сервис на портале mos.ru.

"Изначально QR-коды действительны в течение года после первичной вакцинации, поэтому ни у кого не должно возникать сложностей с их использованием, ни одного QR-кода с истёкшим сроком на сегодня нет", - уточняется в сообщении оперативного штаба.

QR-коды привившегося от коронавируса их владельцы смогут использовать при посещении мероприятий и учреждений, если обязательным условиям доступа сюда является наличие сертификата вакцинации.

Автор Максим Антипцев
Максим Антипцев — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д