Как вырастить детей без фастфуда?

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние 50 лет количество полных людей во всём мире увеличилось более чем в три раза. Причём ожирение наблюдается не только у взрослых, но и у детей, сообщает сайт "Москва 24".

Отчасти это связано с тем, что современные дети ведут малоподвижный образ жизни, отдавая предпочтение просмотру развлекательного контента в телефонах и планшетах.

Любимым лакомствами школьников стали:

  • бургеры,
  • наггетсы,
  • пицца,
  • картошка фри.

Пищевые привычки формируются у ребёнка в возрасте до шести лет, поэтому очень важно в этот период приучать его к здоровой пище. Бургерные следует обходить стороной, а своё чадо кормить только домашней едой.

В отказе от фастфуда есть небольшой минус. Например, дети-"зожники" часто остаются голодными на чужих праздниках, где гостей угощают пиццей и наггетсами. А в поездках заведения фастфуда часто оказываются единственным местом, где можно быстро перекусить. Ребёнок, привыкший к здоровой еде, вряд ли будет есть бургер. Но все это лишь незначительная плата за жизнь без фастфуда.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Педиатр об основах правильного питания для детей. Основы правильного питания для детей
Темы дети