Мороженое — один из самых популярных летних продуктов, ведь это лакомство хорошо охлаждает. О том, на что обращать внимание при выборе мороженого, в интервью RT рассказала спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
По словам специалиста, очень важно, чтобы в состав мороженого не входили растительные жиры и пальмовое масло. А тем, кто не хочет набрать лишние килограммы, следует присмотреться к мороженому с заменителем сахара.
Также сейчас продаётся протеиновое мороженое с высоким содержанием белка.
Лучшее время для употребления лакомства — до 15 часов. Это связано с тем, что до трёх часов у человека быстрее происходит обмен веществ.
Для людей с непереносимостью лактозы подойдёт фруктовый лёд, а ещё лучше — сорбент, так как в нём содержится меньше сахара.
Кроме того, мороженое можно сделать и в домашних условиях.
"Взбить в блендере фрукты и заморозить их в баночке — фактически получится тот же самый сорбент", — пояснила Писарева.