Сотрудников "скорой" поздравляют с профессиональным праздником

Сегодня в России отмечается День работника скорой медицинской помощи, который с 2020 года официально отмечается 28 апреля. Всех причастных к нему уже поздравил министр здравоохранения Михаил Мурашко, подчеркнув, что их труд очень ответственный и самоотверженный.

"Наши врачи, фельдшеры, медсестры, диспетчеры, водителей экипажей проявляют настоящее мужество и лучшие качества в борьбе за жизнь и здоровье граждан", — отметил Мурашко. 

Он отметил важность этой службы, в том числе во время пандемии.

"И в условиях глобальной борьбы с инфекционной угрозой, и в обычное время вы оказываетесь рядом с пациентом тогда, когда он очень нуждается в вашей помощи. Именно от оперативности и профессионализма зависит подчас жизнь и здоровье человека, который попал в беду".

Министр поблагодарил ветеранов, сотрудников СМП за труд и опыт, большой вклад и в дело службы скорой помощи. Мурашко пожелал крепкого здоровья и выразил уверенность, что пандемия будет побеждена, в том числе усилиями медицинских работников "скорой".

А президент РФ Владимир Путин в этот день посетит в городе Пушкине в Санкт-Петербурге новое здание скорой помощи. Кстати, праздник был утвержден год назад по инициативе главы государства.

"Открытие отделения <…> позволило улучшить показатели доступности медицинской помощи для населения, решить проблему большой зоны обслуживания, повысить профессиональные навыки медицинского персонала выездных бригад скорой медицинской помощи, снизить вероятность заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 среди сотрудников учреждения", — утверждает пушкинская администрация, пишет ТАСС.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Скорая помощь и COVID-19: нормативы, планы, реалии