Названо вещество, опаснее холестерина

Врачи развеяли главный миф о холестерине

Принято считать, что холестерин, который попадает в организм человека через пищу, очень опасен для здоровья. Однако врачи из американской ассоциации сердца утверждают, что это не так.

Причиной развития заболеваний сердца и сосудов являются другие вещества, а именно насыщенные жиры, сообщает CNN.

Большая часть холестерина образуется уже в самом организме, пояснил профессор Стивен Деврис.

Если человек ест большое количество содержащих холестерин продуктов, то организм сможет его переработать, но делает он это только до определённого уровня. А вот насыщенные жиры могут привести к закупорке сосудов, нарушению кровообращения и повышению риска инфаркта и инсульта.

Источники насыщенных жиров — это пальмовое масло, молочные продукты, свинина и говядина.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Обсудить