Врачи развеяли главный миф о холестерине

Принято считать, что холестерин, который попадает в организм человека через пищу, очень опасен для здоровья. Однако врачи из американской ассоциации сердца утверждают, что это не так.

Причиной развития заболеваний сердца и сосудов являются другие вещества, а именно насыщенные жиры, сообщает CNN.

Большая часть холестерина образуется уже в самом организме, пояснил профессор Стивен Деврис.

Если человек ест большое количество содержащих холестерин продуктов, то организм сможет его переработать, но делает он это только до определённого уровня. А вот насыщенные жиры могут привести к закупорке сосудов, нарушению кровообращения и повышению риска инфаркта и инсульта.

Источники насыщенных жиров — это пальмовое масло, молочные продукты, свинина и говядина.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Холестерин — Доктор Комаровский
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева