Употребление сладостей повышает риск ранней смерти

Ранний инфаркт зависит от двух стилей питания человека. К такому выводу пришла международная группа учёных.

Они провели исследование, в ходе которого изучили данные британского биобанка UK Biobank. Научная работа опубликована в издании BMC Medicine.

Медицинские специалисты сообщили, что есть два главных варианта диет, которые могут привести к ранней смерти человека.

Они проанализировали данные о 116,8 тыс. пациентах в возрасте от 37 до 73 лет. Эксперимент начался в 2006 году. В течение четырёх лет участники исследования предоставляли специалистам данные о своём здоровье и питании.

Опасные диеты

Оказалось, что может существовать связь между ранней смертью из-за сердечно-сосудистых заболеваний и стилем питания.

Так, по мнению учёных, риск ранней смерти выше у людей, которые потребляют много шоколада, кондитерских изделий, белого хлеба, масла. При этом в их рационе мало фруктов и овощей.

Вторая диета включает в себя фруктовые соки, джемы, шоколад, сахар, безалкогольные напитки, сыр и масло.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

10 главных секретов здорового питания, которые надо знать