Учёные назвали обязательный к употреблению продукт для сердечников

Корейские учёные определили, что употребление перца чили способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты определили, что Capsicum annuum, содержащийся в перце, снижает риск развития комплекса нарушений обмена веществ, который приводит к развитию болезней сердца и диабета второго типа.

В частности, Capsicum annuum действует сразу в нескольких направлениях за счёт снижения уровня холестерина и ярко выраженного антиоксидантного эффекта.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Алексей Корнеев
Алексей Корнеев — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины