Татьяна Скирда: ешьте орехи правильно

Дело в том, что в орехах содержится особое вещество, которое препятствует усвоению полезных микроэлементов. Поэтому если вы просто будете есть орехи, то они не принесут вам никакой пользы. Врач-нутрициолог Татьяна Скирда поделилась рекомендациями по правильному употреблению этого продукта.

"Первый способ: температурная обработка, надо нагреть орех. Но в орехе много масел, и нагревание не очень полезно. Второй способ: ферментация в специальном растворе. Самый легкий и распространенный способ — вымачивание. Залить любой орех на 5-6 часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварения", — рассказала специалист по питанию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.