Источник Правда.Ру

Накладные ресницы и линзы - рассадники заразы

233213.jpegТайские офтальмологи предупреждают: мода на накладные ресницы и цветные линзы до добра не доведет. В последнее время все чаще фиксируются острые глазные инфекции у носителей этих украшательств. Покупая дешевые линзы и ресницы, модники примеряют их прямо на месте, забывая об элементарных правилах гигиены, отмечает "Комсомольская правда".

Специалисты выступают с призывом ужесточить контроль за продажами подобной продукции. К примеру, как пишут "Версии.com", в Таиланде линзы и ресницы можно купить за скромные три-десять долларов.

"Ежедневно мы сталкиваемся с инфекциями, которые подростки заносят в глаза, надевая линзы грязными руками. Некоторые, экономя, используют линзы дольше положенного срока. Самый тривиальный диагноз - конъюнктивит. Но встречается уже и отслоение сетчатки. Мы прогнозируем ухудшение зрения у 30000 человек в текущем году", - говорит офтальмолог Виракул Чамаварат.

А вот сочетание цветных линз и искусственных ресниц просто убийственно. Позволить себе это можно только раз в год, сообщают "Аргументы недели".


Как оказалось, все дело в "волшебном" клее для накладных ресниц. По словам специалиста, он нередко является подделкой. Более того, на нем скапливается множество микробов, которые легко попадают в глаза. При этом носить ресницы можно не более трех-пяти часов в день.

Кстати, российские офтальмологи также против цветных контактных линз. Из-за цветного напыления газопроницаемость таких линз существенно уменьшается, в итоге глаз страдает от нехватки кислорода. Носить такие линзы можно недолго и далеко не каждый день. Лучше не чаще раза в месяц. Например, на вечеринку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"