Столичных врачей начали проверять на устойчивость к коронавирусу

Полсотни тысяч столичных врачей проверили на иммунитет к COVID-19

Наличие иммунитета к коронавирусу проверяют у врачей московских больниц. Для этого у них берут кровь из пальца.

Анализ показывает, есть ли в крови антитела, которые защищают от опасного заболевания, а также то, болел ли человек COVID-19 ранее.

"В качестве материала берется небольшое количество крови из пальца, сам тест занимает в среднем 20-30 минут. На сегодняшний день экспресс-тестирование прошли более 50 тысяч медицинских работников, работающих как в перепрофилированных для лечения коронавируса стационарах, так и в других многопрофильных больницах и поликлиниках", — сообщают в оперативном штабе.

Экспресс-тестирование ждет всех медицинских работников Москвы

Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в столичные больницы поступило 100 тысяч тестов на коронавирус, которые предназначены для медиков. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Также сообщалось, что ежедневно в Москве проводится около 25 тысяч тестов. Их делают в первую очередь пациентам с признаками коронавируса, пневмонии и ОРВИ, а также медикам, социальным работникам, полицейским, работникам сферы ЖКХ. Исследования проводят как государственные, так и частные лаборатории.

 

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить