Россиянам разрешили вернуться домой из Китая

80 россиян вернулись на родину из Китая

Прежде чем вернуться к привычной жизни, эвакуированным предстоит пройти карантин. Как сообщает Минобороны, среди прилетевших нет людей с признаками коронавируса. Россиян сопровождают военные медики и вирусологи.

Россиян эвакуировали из города Уханя. Населенный пункт стал эпицентром вспышки вирусной пневмонии.

На сегодняшний день из Китая эвакуировано 128 граждан России и 16 граждан стран СНГ.

О коронавирусе

Напомним, что новый подтип пневмонии обрушился на китайский Ухань в конце декабря. По официальным данным, погибло 492 человека, зараженных более 24,5 тысяч человек по всему миру. В России страшный диагноз поставлен двум пациентам, которые являются гражданами Китая. Для недопущения распространения вируса в России власти страны частично закрыли границу с КНР на Дальнем Востоке, а также с Монголией, запретили авиа- и железнодорожное сообщение с Китаем.

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д