Источник Правда.Ру

Картофель поможет при гипертонии

Картофель обладает большим количеством полезных для здоровья свойств.

Этот овощ является очень ценным с точки зрения нутриентов, особенно если его готовить в кожуре. Картофель не содержит жиров, но зато в нем большое количество волокон, витаминов С и В, калия, железа, цинка и кальция. Также картофель содержит крахмал.

Картофель вместо таблетки от гипертонии

Кроме того, картофель обладает медицинскими свойствами. Людям старше 40 лет рекомендуется употреблять по одной средней картофелине в день, так как это позволит сохранить чистоту артерий и увеличить приток крови к сердцу. Ученые выяснили, что употребление картофеля помогает нормализовать артериальное давление.

Так, в 2005 году ученые нашли в картофеле ранее неизвестные компоненты под названием кукоамины. До этого их находили только в китайском растении, кора которых использовалась для приготовления раствора, снижающего артериальное давление.

Пока неизвестно, насколько они стабильны после термической обработки картофеля. Картофель лучше есть с небольшим количеством соли или вообще без соли, так как он обеспечивает оптимальное сочетание калия и натрия.

Картофель рекомендует людям, страдающим гипертонией, в качестве элемента здорового питания.

Ранее "Правда.Ру" писала о продуктах, которые снижают давление.