Источник Правда.Ру

Минздрав предложил штрафовать медиков за низкое качество обслуживания

Министерство здравоохранения России предлагает ввести административную ответственность за несоблюдение условий доступности и качества медпомощи. Соответствующий законопроект уже был опубликован на федеральном портале нормативно-правовых актов.

В категорию нарушителей также попадут лица, которые не приняли необходимые меры по по организации и осуществлению медицинской деятельности. В ведомстве пояснили, что около 60% обращений жителей России в Роспотребнадзор по вопросу здравоохранения связаны именно с низким качеством оказываемой медицинской помощи.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Назван самый уязвимый орган для коронавируса

Коронавирус представляет наибольшую опасность для верхних дыхательных путей, поскольку недуг является пневмотропным вирусом.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.

"В самых тяжелых случаях, когда ниже спускается воспалительный процесс, развивается воспаление легких, пневмония, что может повлечь за собой летальный исход. Тут все просто", — пояснил вирусолог.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Попова: коронавирус не планирует уходить

Коронавирус никуда не уйдет, поэтому людям нужно приспособиться к условиям "новой нормальности".

Такое мнение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы уже говорили с вами и не один раз, что мы живем в условиях новой нормальности, и нам нужно привыкнуть и научиться жить в этих новых условиях. Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить, но мы уже многое умеем, многому научились, и вот за этот период мы научились жить с этим вирусом, сохраняя здоровье, предусмотрев и выполнив все меры безопасности", — пояснила Попова.

Стало известно, когда в России отменят масочный режим

В течение одного-двух месяцев на территории России будет отменен масочный режим.

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Нам придется соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке и обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть", — напомнила чиновница.