Автор Правда.Ру

Теперь не спрячется: уникальный тест мгновенно выявит любую инфекцию

Все бактериальные патогены, их разновидности, известные сегодня на Земле, теперь быстро и легко распознаются при помощи уникального теста, созданного генетиками из США. Он определяет любые патогены в слюне или крови человека.

Данная разработка имеет большое значение, особенно в том случае, когда врачи не могут диагностировать инфекционное заболевание и назначить адекватную терапию. До сего момента определение вида микроорганизмов, провоцирующих инфицирование организма человека, проводилось лишь в крупных медицинских центрах. Однако большинство методов при этом обладало низким процентом попадания в цель.

Разработчики убеждены: новый метод способен дать эффективный отпор супербактериям, умеющим противостоять даже сильным антибиотикам. "Умные" бактерии целыми колониями имеют способность вырабатывать иммунитет к антибиотикам. Мало того, они передают информацию следующим поколениям.

Но люди, к счастью, оказались умнее, создав тест мгновенного определения не только типа инфекции, но и необходимого для лечения лекарства, к которому у патогенов еще не выработан иммунитет.

Метод основан на действии магнитных наночастиц: они способны находить и отлавливать гены всех патогенных бактерий. К ним и "приклеиваются" наночастицы, попадая в образцы крови или слюны. Далее гены проходят быструю сортировку и разделяются мощным магнитом.

Тест распознает нужные микробы, даже если их тысячи в образце. А врачи смогут сразу приступить к лечению пациентов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.