Автор Правда.Ру

Избыточный сахар наш организм получает из газировки

Россияне, оказывается, больше всего сахара "добывают" из газированных напитков, такой вывод на основе проведенного опроса сделали специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

Респонденты 24 городов, находящихся во всех федеральных округах РФ, отвечали на вопрос, как часто они употребляют сладости и газированные напитки. Опрос велся с 2013 по 2016 год, было охвачено почти 12 тысяч человек. Результаты ответов фиксировали, разбивая их по четырем возрастным группам: от 12 до 17 лет, от 18 до 30, от 31 до 45 и от 46 до 60 лет. В каждой — по 150 представителей обоих полов.

Самые ярые поклонники газировки живут в Центральном и Южном федеральных округах. Например, в Центральном ФО из опрошенных 2043 человек 33% не пьют напитки с газом, 5-10% — ежедневно, остальные — до трех раз в месяц. Специалисты Центра подчеркнули, что показатели по стране примерно одинаковые.

ВОЗ рекомендует снизить потребление сладких продуктов. Их массовая доля не должна превышать 10% от общей суммы килокалорий, поступивших в организм. Например, если индивидуальная ежедневная норма две тысячи килокалорий, всего 200 из них отводится на сладкие продукты. Это пол-литра газировки или около 50 граммов сахара.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.