Источник Правда.Ру

Проверь себя: медики нашли болезнь - предвестник рака

Американские ученые пришли к выводу, что диабет является предвестником рака поджелудочной железы.

К такому выводу пришли онкологи из Национального института онкологии в США.

Последние исследования на эту тему были опубликованы в издании Journal of the National Cancer Institute. Выяснилось, что у пациентов с диабетом 2-го типа в 2,3 раза был повышен риск рака поджелудочной. 

Врачи изучили данные почти 50 тысяч пациентов, у трети из которых в 1993-2013 годах был выявлен диабет. В итог рак поджелудочной железы развился у 128 пациентов с диабетом и у 280 пациентов без диабета. Среди диабетиков рак более чем в половине случаев возникал в течение 36 месяцев после выявления диабета.

Диабет провоцировал рак поджелудочной железы  в 2,3 раза чаще по сравнению с теми, у кого диабета не было. С другими видами рака (кишечника, молочной железы и т. д.) диабет связан не оказался.

В связи с этим был сделан вывод, что диабетики входят в группу риска, которой врачи должны уделять более пристальное внимание и назначать тщательную диагностику. 

"Правда.Ру" ранее информировала о том, что асцит, или брюшная водянка, нередко является следствием другого, более опасного и сложного в лечении заболевания. Тем не менее и сам по себе асцит способен осложнить жизнь больному и привести к печальным последствиям. Современной медициной разработаны достаточно эффективные методы лечения асцита на разных его стадиях.

Что нужно знать о первых признаках асцита, ходе его развития и к какому врачу обратиться за помощью?

Оригинал статьи: https://www.pravda.ru/navigator/astsit.html

 

Домашнее