Источник Правда.Ру

Названо лучшее время, когда следует заводить второго ребенка

Американские медики назвали время, благотворное для того, чтобы завести второго ребенка. У пар, которые заводят второго ребенка в течение двух лет после рождения первого, чаще рождаются дети с аутизмом, пишет The Deccan Chronicle.


Роды - для тех, кому за 30?

Риск рождения больного ребенка повышается на 50%, но долго ждать тоже опасно. Исследователи проанализировали данные 356 детей с аутизмом, 600 детей с нарушениями развития и 524 детей без отклонений в развитии.

Анализ показал: слишком маленький или большой интервал между двумя родами повышает вероятность аутизма. Кроме того, при длительном ожидании (к примеру, в течение 4 лет) увеличивается риск проблем с зачатием.

В среднем на восстановление уровня питательных веществ в организме женщины после родов уходит около 18 месяцев. Исследователи советуют парам соблюдать данные рекомендации. Это снизит риск негативных последствий, включая отслойку плаценты, преждевременные роды, низкий вес ребенка при рождении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что меры поддержки семей с детьми стали более системными, но не спасают россиян от бедности в случае появление второго ребенка. Такое мнение на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии в интересах детей высказала глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Домашнее