Источник Правда.Ру

Медики разделили депрессию на типы и назвали их причины

Международная группа психологов пришла к выводу, что одного вида депрессии не существует. Это несколько видов разных расстройств, которые вызваны разными причинами - и именно это поможет с ней бороться, сообщает SBS. com.


Как обмануть весеннюю депрессию

Было озвучено несколько подтипов депрессии в зависимости от первопричин или триггеров депрессии. Среди них болезнь, одиночество, травматичный опыт или длительный стресс. Если депрессия — ответ на неприятное событие, то специалисты должны понять, являются ли симптомы адаптивными или один депрессивный эпизод перерастет в патологию.

К причинам, стоящим за соответствующими подтипами расстройства, относятся: инфекция или болезнь, длительный стресс, одиночество, травматичный опыт, издевательства в школе, печаль.

Также в перечне отказ романтического толка, постродовая депрессия у женщин, сезонное аффективное расстройство (сезонная депрессия), химические вещества вроде алкоголя и кокаина, болезни Альцгеймера, Паркинсона, инсульт, голод.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что канадские ученые пришли к выводу, что развитие депрессии резко повышает шансы умереть в раннем возрасте и для мужчин, и для женщин.

В статье, опубликованной в журнале CMAJ, говорится, что "молодежь в возрасте 25 лет, страдающая от депрессии, имеют значительно меньшую продолжительность жизни в последующие 60 лет, чем остальные люди".