"Бережливые поликлиники" покоряют регионы России

Две поликлиники открылись в Кирове после реконструкции. Работы прошли в рамках проекта "Бережливые поликлиники".

Новую жизнь получили детская поликлиника № 1 и поликлиника № 7. Медицинскую помощь здесь получают 50 тысяч горожан. Кардинальные изменения, произошедшие с медучреждениями оценил губернатор региона Игорь Васильев, представители Миниздрава, госкорпорации "Росатом", общественности и Общероссийского Народного Фронта. Теперь в поликлиниках не только свежий современный ремонт и удобная планировка, но и безбарьерная регистратура и разделенные потоки пациентов, что помогло практически полностью избавиться от очередей к специалистам. Также для удобства кировчан успешно внедрены системы "Электронный регистратор" и "Электронное регулирование очереди", проведено обучение персонала.

Напомним, что Кировская область стала одним из пилотных регионов реализации федерального проекта "Бережливая поликлиника". Работы в медицинских учреждениях города стартовали в конце апреля. Планируется, что к проекту подключат и другие поликлиники города и области.

Одну из поликлиник, вошедших в проект, во время недавнего визита в Киров посетил президент Владимир Путин. Вместе с президентом с работой клиники ознакомились министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Останется ли в России бесплатная медицина?