Названы пять шокирующих факторов об анорексии

Медики назвали пять шокирующих факторов об анорексии, которую уже приравнивают к алкогольной и наркотической зависимости. Больные не в силах критично воспринимать ситуацию и не пытаются вылечиться.

Анорексия — причина самой высокой смертности у девушек. Это следствие ослабления организма, сердечной недостаточности, отсутствия питательных веществ в крови.

Анорексия вызывает психические расстройства, может привести к суициду, лечить таких пациентов надо как наркоманов и алкоголиков. Курс реабилитации больных анорексией длится не менее полугода.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что группа ученых из США, Швеции, Британии и Германии выяснили причину анорексии. Предрасположенность к этой болезни заложена в генах, уверяют специалисты.

Участок, который привлек внимание ученых, расположен на двенадцатой хромосоме, он связан с диабетом первого типа и аутоиммунными нарушениями. Пищевое расстройство имеет общие генетические корни с нейтротизмом и шизофренией. Таким образом исследователи подтвердили психическую природу анорексии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.