Омолодить организм за 5 дней реально

Американские ученые изобрели метод, омолаживающий организм за пять дней

Исследователи из Университета Южной Калифорнии (USC) разработали диету, которая несет такие же благоприятные последствия для здоровья, как и долгосрочные ограничения в рационе, к примеру, пост. Однако ее эффект проявляется за пять дней и в первую очередь омолаживает организм, заявляют ученые.

Автор исследования, доктор Вальтер Лонго отмечает, что при разработке этого метода учитывались накопленные познания не только в физиологии и медицине, но и геронтологии. Их изыскания опубликовал научный журнал Cell Metabolism.

Исследователи убедились, что многие индивиды действительно живут дольше, если ограничивают калорийность своего рациона и правильно распределяют нагрузку в питании. Ежедневное сокращение тяжести общей трапезы на 30-40% оберегает нас от диабета и рака, предотвращает сердечные болезни.

Метод калифорнийских ученых предполагает пятидневное постное питание с постепенным уменьшением калорий — от 15% в первый день и до 50% в последний. Эта диета изобилует овощными супами с различными, более приятными человеку ингредиентами, а в качестве часто употребляемых напитков должен быть либо ромашковый отвар, либо хотя бы содержащий ее чай. В один из дней этой диеты вы получите всего 1090 калорий, 10% из которых сформируют белки, 34% — углеводы, 56% — жиры.

В последующие дни диета будет содержать всего 725 калорий в день, девять процентов будут отданы белковым продуктам, 47% — углеводам, 44% — "полезные жиры". Исследователи проводили такие эксперименты с мышами и количество регенеративных стволовых клеток по всему организму у них увеличивалось, процесс старения замедлялся. Это привело к созданию новых нейронов, а также улучшению в процессах обучения и памяти, снизило риск сердечных болезней.

Ученые считают, что пока их метод находится на стадии исследования, практиковать его можно не чаще раза в три месяца и предварительно консультироваться с врачом, если имеются хронические заболевания.

Правда.Ру писала, что американские исследователи из Университета Джона Бастра в Сан-Диего в Калифорнии отмечают, что тем, кто придерживается так называемой средиземноморской диеты или отдельных ее положений, потеря памяти грозит на 24% меньше, кроме того, снижаются риски сердечных болезней.

Она подразумевает, прежде всего, воздержание от сахара и красного мяса.

Читайте также:

Исследование: Сырые органические орехи продлевают жизнь

Диетологи в раздумьях: обезжиренные продукты не дают похудеть без вреда здоровью?

Пять провокаторов рака груди, которым мы не уделяли должного внимания

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.