Источник Правда.Ру

Нам не страшен грипп! Россия обеспечила себя вакциной

Программа импортозамещения в фармацевтической отрасли действительно сработала, Россия полностью обеспечила себя вакциной от гриппа, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Для нас очень важно было, что программа импортозамещения действительно сработала, и в прошлом году прирост фармацевтической отрасли составил 24%. И мы полностью обеспечили себя вакциной против гриппа, что сыграло важнейшую роль в этом году с точки зрения всей эпидемии и ее лечения", - цитирует ее РИА Новости.

Она также отметила, что за прошлый год российский рынок лекарственных препаратов составил 987 млрд рублей. Добавив, что российские лекарства успешно продвинулись и на мировой рынок: за прошлый год общий объем экспорта составил 600 млн долларов.

Ранее Правда.Ру писала, что в Подмосковье начали фиксировать снижение количества заболевших гриппом и ОРВИ, что говорит о пройденном пике эпидемии.

Согласно последним данным, количество заболевших в Московской области составляет 79 тысяч человек в день, что на 11 тысяч меньше, чем предыдущий показатель (90 тысяч человек - Ред.).

"У нас на этой неделе идет снижение эпидемии, пик ее уже прошел. Если ранее был показатель более 90 тыс. заболевших в день, то сейчас эта цифра уже 79 тыс.", - сказала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Кроме того, помимо Подмосковья, тенденция снижения количества заболевших гриппом и ОРВИ наблюдается и в других российских регионах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"