Источник Правда.Ру

Россельхознадзор: турецкие овощи опасны для здоровья

Ветеринарное ведомство нашей страны - Россельхознадзор - ввел ограничения на ввоз турецких овощей. В заморских помидорах затаилась опасность – высокие концентрации нитратов и пестицидов.

Как пояснил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, срок отмены ограничений на ввоз турецких овощей и фруктов будет «зависеть от действий турецких коллег». Пока же, по словам Алексея Алексеенко, от недобросовестности производителя овощей страдают не только наши потребители, но и предприниматели – ведь если во время мониторинга обнаруживается очередная партия небезопасной продукции, ее возвращают обратно в Турцию и бизнесмены теряют деньги. Россельхознадзор настаивает на заключении с Турцией специального меморандума. Недавно такой документ был подписан с Евросоюзом, пишет «РГ».

Стоит отметить, что остатки вредных веществ повышенной концентрации в продукции из Турции специалисты Россельхознадзора не раз обнаруживали и раньше. Переговоры с Анкарой на эту тему продолжаются с 2005 года, написаны десятки писем с требованием навести порядок. Однако результата, которого добивается российская сторона, до сих пор нет. Пока же эксперты рынка уверены, что дефицита овощей на российском рынке не будет - турецкую нишу займут поставщики из Азербайджана и Узбекистана; по цене их продукция мало отличается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски